研褐-二代小分子褐藻醣膠 FAQ


研褐 液體機能飲的用量是多少?

  • 研褐 液體機能飲的用量是多少?
  • 日常保養 : 一天1包 ( 等於4顆膠囊 )
  • 加強保養 : 一天2包 ( 等於8顆膠囊 )
  • 重大保養 : 一天4包 ( 等於16顆膠囊 )

二代小分子褐藻醣膠萃取的來源是?

二代小分子褐藻醣膠是從昆布中所萃取,研發團隊經過多年研究,並且使用了近百種的褐藻進行試驗,發現從昆布中可以極大化且安定、穩定的萃取出二代小分子褐藻醣膠,同時也是褐藻中最廣泛被人類應用的種類,相對褐藻類中的其他品種,也更為安全、穩定。


為什麼二代小分子褐藻醣膠每批有不同顏色?

二代多孔小分子褐藻醣膠是純天然食品,由天然昆布中所萃取。
而昆布因為四季的日照差異,故顏色呈現會有所差異,所以每批次製造的顏色稍微有所差別。

二代小分子褐藻醣膠的味道如何?

二代小分子褐藻醣膠的飲品劑型,特別加入天然莓果汁,故吃起來有天然莓果的酸、甜(不另外添加人工色素、香料、甜味劑)。若您購買的是膠囊型產品,即使打開膠囊殼食用,也會吃到細緻,清淡的昆布味。

不同於其他國家褐藻醣膠,因為萃取製造過程的原因,容易有殘留重金屬、並有厚重的藻腥味跟鹹味。


請問 研褐 液體機能飲 二代小分子褐藻醣膠可以加入冰或熱的飲品中食用嗎?是否有溫度的限制?

二代小分子褐藻醣膠為多醣體結構,可耐低溫至 -80°C,耐高溫至121°C。因此只要溫度在此範圍內,加入冰或熱飲品食用,都是沒問題的。


請問二代小分子褐藻醣膠是藥嗎?

二代小分子褐藻醣膠是由昆布中所萃取的多醣體,由獨家的製程而製作出具備多孔、小分子結構特性的褐藻醣膠,屬於天然保健成分,而不是藥物,不會造成身體的負擔。


如果褐藻醣膠對健康有益的話,為何不直接多食用昆布就可以了?

不建議直接吃大量昆布來攝取褐藻醣膠,因為食用大量海帶、昆布會攝入大量碘或其他雜微量元素。
新鮮海帶含碘量約200微克/ 100克,而乾燥昆布的含碘量,平均約1,500微克/ 克。
6公斤濕重褐藻才能萃取出1公克褐藻醣膠。
而二代小分子褐藻醣膠,在獨家的製程中,使用高壓過濾技術、多孔滲透高科技,已將昆布中含有的微量元素、其他雜質等過濾排除。
因此藉著食用大量海帶來補充褐藻醣膠的想法並不可行,就如同現在大家經常使用的葉黃素,也是透過生物萃取藍莓或金盞花的花青素而來,而不是每日大量吃藍莓就可以補充。


二代小分子褐藻醣膠的技術合作來源?

二代小分子褐藻醣膠與國立臺灣海洋大學進行技術轉移合作

台灣褐藻糖膠公司

0800-522-888

02-8772-2301

研褐二代小分子褐藻醣膠-機能飲與膠囊
研褐二代小分子褐藻醣膠-機能飲與膠囊